屋久島ガイド エコツアーいその香りへようこそ |寿し/いその香り

寿しいその香り

「エコツアーいその香り」の姉妹店「寿しいその香り」

『せっかく屋久島に来て下さったのだから•••屋久島の魚を、ぜひ!食べてほしい•••』

漁師の父と兄がいる漁師一家で育ち、幼い頃から海に出て手伝いもし、魚も普通に触っていました。そして魚釣りが大好き。
そんな魚好きが高じて、2002年に私、渡邊力(わたなべちから)と弟の千護(ちもり)と屋久島に飲食店、『寿しいその香り』をオープン。母も店を手伝ってくれ家族で協力してきました。ちもりはガイドとなり、現在は代わりに東京築地で修行をしてきた息子と店をやっています。新鮮な魚を使った「地魚にぎり」や「地魚刺身盛り合わせ」のほか、メニューも多彩、焼き魚はもちろん鳥の唐揚げや、島の食材を活かした天ぷらなど居酒屋的なメニューと庶民的で気軽に立ち寄れる雰囲気でみなさんをお待ちしています。
今でも海が穏やかな日は私も自分の船で漁にでて、その確かな知識と鹿児島の寿司屋で鍛えた腕前で、獲れたての新鮮な屋久島の魚で寿司を握ります!!

屋久島寿しいその香り 大将 渡邊力  


所在地

車でお越しの方へ

空港から車で10分。 安房港から車で5分。
お隣に竹之内工芸さん。お向かいにコインランドリーさん。

※駐車場有り

バスでお越しの方へ

最寄りバス停:中央 徒歩2分

住所

鹿児島県熊毛郡屋久島町安房788-150

営業時間


定休日 : 毎週火曜日 
*昼は出漁等のため、突発的に休業あり、要電話確認を。
営業時間 : 昼11:30~13:30  夜18:00~21:30
*夏期は17:30より
電話 & FAX : 0997-46-3218

渡邊力大将 渡邊力
寿しいその香り外観や入り口の様子

人気メニュー

地魚握り時魚握り10貫セット

人気No.1 地魚の握り10貫セット(お味噌汁付き)

その日大将が釣り上げた魚をメインに握る鮮度抜群お寿司。1種2貫の計10貫。

地魚の刺身盛り合わせ地魚刺身の盛り合わせ(3人前)

黒潮の恵み 地魚のお刺身盛り合わせ

その日大将が釣り上げた鮮度抜群の屋久島の魚は歯ごたえが違います!!

首折れサバの刺身首折れサバの刺身(1人前)

屋久島名産 首折れサバのお刺身(握り可)

鮮度が命のサバの刺身。おまけに水揚げ本数も限られていてどこでも食べれるわけではありません。

トビウオの唐揚げトビウオの唐揚げ

日本1のトビウオ水揚げ量屋久島 トビウオの唐揚げ(握り•刺身•定食可)

刺身で食べると独特の歯ごたえ、唐揚げにすると羽も食べれます。塩焼きもございます。

特製鳥のからあげ特製鳥のからあげ定食

常連さんも大好き 特製鳥のからあげ(単品もございます)

隠し味に屋久島の焼酎をブレンドした自家製タレにつけ込んだ特製からあげ
その味はB級グルメコンテストでも優勝しました。

つきあげ自家製 つきあげ

屋久島のさつま揚げ 自家製つきあげ

屋久島といえばトビウオ!そのトビウオで作るさつま揚げがつきあげです。トビウオはダシがよくでで、すり身にしてお鍋の具にもぴったり!!いその香りでは地魚もブレンドした特製手作りです。

カメノテカメノテの蒸し焼き

おつまみに最高 カメノテの蒸し焼き

本当の亀の手ですか?と、よく聞かれますが、貝の様に岩にへばりついている甲殻類です。素材の味を逃がさぬようバターで蒸し焼きにしました。

永田とうふ永田とうふ

屋久島産の豆腐 永田とうふ

屋久島の永田(ながた)集落で作っている豆腐。島の人も大好き。揚げ出し豆腐もございます。

姉妹店特典

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